К Мире...

Всеволод Цуриков
И вот она стояла,
Вся в думках, томлением полна.
Душа её, ждала искала.
Как отражая тихий свет Луна!..

И вот в надежде томной,
Вдруг загорелася мечта.
Любовь, в надежде скромной,
И по щеке стекла слеза!..