Белая палата

Александр Чб
Как передышка — равнодушный вдох.
Как ультиматум — белая палата.
Настало время подвести итог
Колодцами глазниц в огнях заката.

Слепые руки тянутся к окну,
Безжизненные привязи срывая.
Настало время искупить вину
Разбитым лбом о притолоку рая.

Хватаю воздух огрубевшим ртом,
Крючьями пальцев полосуя простынь,
И, крепко спеленат тугим бинтом,
Весь сжался, стал как будто меньше ростом.

Скрежещут зубы — белый монолит.
Разряд! Удар! Но сердце — сдутый мячик.
И вдруг — покой... И больше не болит.
И только яркий свет в конце маячит.

Безмолвно пала жизни пелена,
Сурово перекрасив стены чёрным.
Лишь ветер из раскрытого окна
Качает занавесками покорно...