На двоих

Татьяна Парсанова
             История рождения этого произведения такова - увидела стихотворение
             "Цена" (Константин Камень) и вдруг родился отзыв. Он не смог
             смолчать. Я тоже... Вот и родился целый рассказ.
             http://www.stihi.ru/2017/08/03/9302


К.К.

Я себе уже всё доказал.
Нашей странной любви знаю цену.
Цену ласкам твоим и слезам,
И таланту устраивать сцены.
Мне не нужен уют твоих рук,
Бесполезен предутрений свет,
Аритмичен сердец наших стук.
И не важно, что Да, а что Нет.

Я себе уже всё доказал.
Всё прошло, не вернёшь и прости,
Что когда-то три слова сказал.
Ты уходишь? Ну, что ж! Уходи!
Ты уйдёшь и черней станет ночь,
Потому что погаснет звезда.
Я когда-то такие точь в точь
Приносил для тебя иногда...

И опять полуночный вокзал.
Стук колёс и мельканье огней.
Я себе уже всё доказал...
Пустота...
                Из открытых...
                Дверей.

Т.П.

Я знаю точно - здесь не подают...
Здесь в пустоту давно открыты двери.
Погасли звёзды. Черный неуют
Умножил зло в которое ты верил.

Верну тебе тепло заветных слов,
Что мне дарил ты, видно по ошибке.
Всё зачеркнув, ты кажется готов
Немедля ко второй идти попытке.

Опять вокзал. И стук колес опять...
Мужские клятвы так недолговечны...
Я не клянусь... Я просто буду ждать.
Беги, любимый. И до новой встречи.


К.К.

Чужой перрон, вокзала толчея,
Сжимают зубы тлеющий окурок.
С чего ты вдруг заладил, Я да Я!
Кому и что ты доказал, придурок?

Да разве жизнь меняют на гроши'?
Ну кто ты без неё? Так...половинка
Одной большой обугленной души,
В которой отражаются слезинки.

Вновь провалиться в омут её глаз...
Что есть нежней тепла её ладоней?..
Решайся же, болван! Здесь и сейчас!
Здесь и сейчас! Немедля! На перроне!

На полустанке сонный циферблат
Возьмёт взаймы у вечности минуту,
Качнёт вагон... и повернёт назад,
И хитро улыбнётся почему-то...


Т.П.

Зачем пришла... Разлучник- паровоз
Уже готов во тьму рвануть ночную.
Но как поверить в то, что не сбылось?!
Он здесь еще, а я уже тоскую...

Вокзальной суетой заражена -
Бежит толпа, с тревогою на лицах.
Я на перроне, в толчее, одна.
Держу себя в ежовых рукавицах.

С мольбой о возвращении не сметь!
Его тревожить. Душ не склеить звенья...
А, впрочем - поздно. Что теперь жалеть.
Часы пробили время отправленья.

Колес всё дальше звонкий перестук...
Ждет провожающих тепло вокзала.
Бьет под лопатку молотом испуг -
Ну как же так?! Его я потеряла...

В мгновенье - мир весь трауром одет...
Я б от себя  сбежала без оглядки.
Пустой перрон... Роднющий силуэт!
Еще не веря - сердце камнем, в пятки...