Вернуться не поздно, только зачем...

Владимир Окороков 2
Не пришла в назначенный тот час,
Я прождал тебя почти полвека...
Осень дождиком прольёт на нас,
Всю печаль и радость человека...

И цветы оставив на скамье
На аллее в старом, тихом парке,
Я навру любовь моя себе,
Что идёт всё в жизни по порядку...

И уйду, забыв раскрыть свой зонт,
Ты к цветам губами прикоснёшься...
Дождь прошёл, светлеет горизонт,
Я не жду уже, что ты ко мне вернёшься...

Всё прошло, осенняя пора,
Только память оставлять не хочет...
Так и не уснуть мне до утра,
Этой тёплой беспокойной ночью...