Приют Маммоны и Свободы

Виталий Алтухов
«Когда поймёшь, что человек рождён,
Чтобы выплавить из мира Необходимости
И Разума Вселенную Свободы и Любви,
Тогда лишь ты станешь Мастером»
(Надпись на памятнике Волошину в Коктебеле)

"Ты проснулся - нет вина,
Да к тому ж в чужой постели,
Значит, это с бодуна,
Значит, это в Коктебеле"
(Стишок на заборе в Коктебеле)

Ну что сказать про Коктебель? -
Приют Свободы и Маммоны.
Не колыбель он, а коктейль
Из слов, известных миллионам.

Посёлок мал, но дух горяч,
В какой-то степени тлетворен,
Как ни крути, он настоящ:
На травах с коньяком настоен.

Свободой управляет джаз,
Он свеж, могуч и фееричен. 
Но рядом, тут же, унитаз -
Залив с морской водой нечистой.

В деревне вольности разгул:
Стриптиз взбивает секса пену,
Здесь с Афродитой Вельзевул
Бухают и выводят цены.

В свободном эро-эпатаже
Штаны снимают тут на пляже.
Но, боже, Аполлонов нет!
К чему? Ведь божество – minette.

Вокруг, я сколько ни глядел,
В помине нет красивых тел,
Всё больше тучных, животастых,
А также жирных и жопастых.

Ну где, помилуйте, их взять,
Когда в почёте - жрать и спать?
Жрецы же подлинной Свободы,
Друзья Волошинской Природы,

Подставив лица солнцу, ветру,
Идут пешком к могиле Мэтра,
Откуда чудный вид на море,
Холмы, долины, бухты, горы -

Всё то, чем Мастер вдохновлялся,
Нам завещал и любовался.
Пока, увы, его мечта,
Любовь, Свобода, Красота
Лежат под мраморной плитою,
Омытые дождей слезою.

20 августа 2017 г., Коктебель, Крым