И в осени есть миг прекрасный...

Александр Чб
И в осени есть миг прекрасный,
Когда разбудит ото сна
Луч солнца — первозданно-ясный —
Из приоткрытого окна.

И, заглянув в глаза несмело,
Согреет лоб своим теплом
И вмиг наполнит светом белым
Сырой и сумрачный твой дом.

И станут с неба восхищаться
Тобой седые облака.
И ты захочешь улыбаться,
И станет мысль твоя легка.

Ты — свежий — выскользнешь из дома,
Дыша осенней красотой,
И поспешишь за незнакомой
Обворожительной мечтой.

Ты будешь листья брать в охапку
И осыпать себя дождём
И собирать каштаны в шапку,
Вдыхая сладкий чернозём.

Ты будешь счастлив ветром зыбким
Забыть свой одинокий плен.
Ты будешь всем дарить улыбки,
Ни капли не прося взамен,

И дерзким озорным мальчишкой
Бросать монетки в гладь пруда.
Но промелькнут вдруг яркой вспышкой
Твои ушедшие года.

Тогда ты улыбнёшься мило
С едва заметною тоской —
Ничто вокруг затмить не в силах
Прекрасной осени покой!