Яркая луна над городом

Наталия Князева
Яркая луна взошла над городом;
Спят трамваи, улицы, дома.
И окутано пространство холодом
От зари до самого темна.

Захватила власть погода зимняя,
Развернула плечи во всю ширь.
Под снегами греются озимые,
А на ветке в ярком оперении снегирь.

И рисует сложными узорами
Стужа окна через кальку, кисею,
Примечая всё, что видно взору ей:
Узкий поток света, жидкости струю.

©  Natalia Knyazeva (Kazakova),
20 августа 2017 г.