Когда-нибудь

Юрий Колесов
Когда-нибудь я вспомню о тебе,
И полымя ожжет меня из дали!
О как бы жарко звуки запылали
На звонкой той, на золотой трубе,

И снова сердце бы взорвалось вдрызг,
И я исчезнул, слившися с тобою,
Ни на единый миг не дав отбою,
Не пожалев своих сердечных брызг.

О эти муки адские в раю,
В котле во чудо-пламени кипящем,
В объятье страстном грёзы с настоящим,
На самом у рассудка на краю!
……
А ту трубу беру я иногда,
Все теплится в ней сердце еле-еле,
Но о тебе, любимая доселе,
Не дай мне, Боже, вспомнить никогда...