Напоследок

Александр Чубаров
Я молю, чтоб крестом деревянным,
Упокоили в поле меня.
И на холмике, что без оградки,
Зеленела все лето трава.
А вокруг: только ветер и степи,
Только купол свободных небес.
И в дали, на пригорке, курчавый
Серебрился березовый лес...
Мне не нужно искусственной розы!
Из пластмассы не ставьте венок!
Лучше мне родниковой налейте,
В пол стакана, водицы глоток.
И не плачьте меня поминая
Я довольно наплакал и так.
В испытаниях душу терзая,
Разбивая от горя кулак.
Лучше смейтесь и радуйтесь жизни!
Помогайте друг другу во всем.
И не нужно грешить, что вам сложно.
Правда жизни обычно в простом...
И тогда я вернусь и присяду,
С вами рядом, осенним теплом.
И пойму по любимому взгляду,
Не продали вы верность на слом.
Значит память еще сохранила,
Значит дружба, как раньше, верна.
Хоть по жизни нас много бросало,
Все же вечной осталась она.
И я крикну: " Спасибо за верность!!!"
Гулким эхом приморских ветров.
Не ищите средь равных известность.
И прощайте друзей и врагов.
Поделись с ближним хлебом насущным,
Бесполезен лукавый ответ.
И простите, коль был вам не нужен
Напоследок, простой мой совет...