Взгляд как у Влада Кадони

Александр Шевченко 777
Выходной.
Водка льётся рекой
литр на двоих
а тебе нельзя пить её
тебе можно только меня
есть
или до дна выпивать
да только кому она отдана?
Нитям прошлого?
Артемиде?
Еще сто грамм
пожалуйста
за облака
пить - это такая игра
рукав в рукав
глаза в глаза
ноги в ноги)
так одиноко,
когда то, что можно совсем
нельзя
и ты чувствуешь себя Винни-
Пухом
хотя бы за глаза
а в глаза - непруху
а на бедра руки
дождь стучит или ругань
утро - это улыбка девушки и
бесконечная нежность
прикосновения...
Чувствуешь?
Жаль, что я растение,
и что мой фотосинтез закончен
к ночи.
Кончил.
А "они" присылали телеграммы.
Соскучился??
Всех разогнал дождь,
всех уравняла ложь
чужие сны Кастанеды
в мире где нас нету
мы обязательно есть
холодные ладони
взгляд как у Влада Кадони.
Ночь изгрызлась, заматерела
научилась любить по-
взрослому
хоть и писала с ошибками
осень дарила розы ей
осень желтая от листьев и
грязи
осень всегда с тобой разная
осень "на чай" кофе заказывает
сидит такая нога на ногу
текилу пьёт и закусывает
пряником
а я пью свой юбилейный
тысячный литр облаков
из них миллионы лет льется
кровь
а ты её герой?
А ты за неё горой?
Боль вьется серпантином
дороги
вдох глубокий
в сейфе сердце галактики
в замочной скважине свет
по венам бежит Ладога
хоть у меня и нету вен.