Там, где тонко

Ирина Микейлис
Там, где тонко...Всегда больней...
Я смотрю на свои ладони.
Сколько мне даровано дней?
Еще вверх иль уже на склоне?

Там, где тонко...Мне невдомек,
Почему так душа страдает?
Мучит жажда...Воды бы глоток...
Все туманы, дожди не в радость...

Там, где тонко...Всего больней...
Рвется жизнь в закоулках улиц...
Пелены нет в глазах...уже...
И от горьких открытий проснулась...

Там, где тонко, и рвется скорей!