Клинья

Александр Дащенко
Поверь, что не случайно и не вдруг,
А лишь благодаря душевному здоровью,
Покажется тебе красивым всё вокруг,
На что способен посмотреть с любовью.
===
Не стоит сильно напрягаться и бояться,
Владея телом и умом как инструментом,
От мыслей нужно научиться отвлекаться,
И наслаждаться настоящего моментом.
===
Из нас не всякий храм в душе построит,
Но следует понять (всё к этому идёт),
Что многого додумывать не стОит,
Ведь это лишь проблемы создаёт.
===
Мы в жизни выбираем себе путь,
На нём – кто духом пал, а кто покрепче,
Конечно, в одиночку тяжело тонуть,
Зато выныривать намного будет легче.
===
Так уж сложилась наша в мире жизнь,
Хоть в тесноте, а хоть в комфорте,
Тоска не будет оптимиста грызть,
Ей никчему напрасно зубы портить.