Лети, мой конь

Юрий Колесов
Лети, мой конь, неси меня далеко,
Пусть зарастет быльем обратный путь,
Я буду мчать без отдыха, без срока,
Чтоб никогда назад не повернуть.

И если вдруг рука натянет повод,
Прошу тебя: не покоряйся, конь,
Ты у меня самолюбив и молод -
Перетерпи крутых удил огонь,

Твой непокор не осечет расплата.
Мы долетим до самых дальних мест,
И на любви, запроданной за злато,
Поставлю я тяжелый черный крест.