Раскраснелась у реки...

Елена Беспалова 3
Раскраснелась у реки
ДЕвица - рябина.
Засмущали женихи,
Ах, влюбились, видно.

Клён ладошки к ней
тянул,
Гладил по головке,
Ясень песню затянул,
Поднимая бровки.

Тополь взгляд не отводил
И вздыхал тихонько,
Комплименты говорил,
Приобнял легонько.

А рябинушке был люб
Скромный, молчаливый
Молодой и сильный дуб,
Что стоит с осиной.

Та всё ластится к нему,
Просит у рябины, -
"Подари мне гроздь одну,
Хороши рубины!"

"Мне не жалко, забирай, -
Молвила дивчина, -
На, дубочек, передай!"
Голову склонила...

Ветви их переплелись,
В листьях дрожь и трепет...
Дуб с рябиной обнялись,
Пусть теперь расцепят...

Песню на эти стихи можно послушать по ссылке:
https://youtu.be/dbeP2DhlT5I