Два родника

Мария Грузденкова
   +

Течёт ручей воды холодной,
Из недр земли её родник,
Он встал фонтаном многоводным.
Пробился в русло и журчит.
Приникла я к нему устами,
Чтоб жажду зноя утолить,
Упёрлась в землю ту руками
И сок земли я стала  пить.
Не обжигает его холод,
Во лбу, хоть  колики пошли
И радость сердца, будто, молот
Ритмично бьёт с ключом земли
Оздоровилась родниковой
Водой холодной ключевой
И встала с силой в теле новой,
Землёю данной в этот зной!
………………..
Течёт ручей земного сока
По камням, точеным водой,
От Божьих Сил, Небес Востока
Меня питает – Дух Святой.
Его источник от молитвы
Течёт незримо с Божьих Чаш
В путях бескаменных и чистых
Родник питает Духом наш.
Два родника: земной, небесный
Живят нам тело и наш дух.
Мы с ними путь проходим крестный,
Не замечая, что он – круг! 
30.07.99г.

Картинка: компьютерная графика автора