39-я осень

Александр Чб
Сбросили зелени плен тополя,
Волос подёрнула проседь.
Робко подкралась под звон хрусталя
39-я осень.

Ночь напролёт умирая во сне,
Тело согреться не в силах.
39-я осень во мне
Ревностно корни пустила.

Тише становится день ото дня,
И солнца бледного мало.
39-я осень меня
Тронет за плечи устало.

Мысли мои, как забытый мотив,
Ветра порывы уносят.
39-я осень, застыв,
Молча прощенья попросит.

Клин журавлиный неспешно на юг,
Грустью взмахнув, улетает.
39-я осень как друг
Вместе со мной зарыдает.

Призрачно тих опустевший мой дом,
Стукни — никто не откроет.
39-я осень дождём
Листьев опавших укроет.

И пусть сейчас я почти на краю,
Всё же, надеясь на чудо,
39-ю осень свою
Помнить я трепетно буду!