Творец

Морозов Пётр
Творец, мой друг, живёт в героях,
Все наши корни по отцу,
И отрекаться нам не стоит,
От них, ведь это не к лицу.

Каким бы не было творенье,
Творимое его дитя,
С корней идёт происхожденье,
Вперёд по времени летя…

Во всём есть крайности, но грани,
Как и края, и рубежи,
Идут от центра, он их тянет,
И создаёт им падежи…

В рожденье мысли – турбулентность,
Не обойтись и без полей.
Не только в химии валентность.
Она в крови и у людей…

20.08.2017 год.