Стих про ветер

Азачем
А ночью поднялся ветер
И встал на четыре лапы.
И выл на луну, покуда
Ее не прогнал с небес.
 
И видя эксцессы эти,
Слезинками дождь закапал –
От воя, а также гуда
Дожди получают стресс.
 
У них, у дождей нервишки
Ни к черту – судите сами:
Малейший зигзаг прогноза –
И слезы текут рекой.
 
Ранимы - и даже слишком.
И ватными парусами
Они утирают слезы.
И ищут душе покой.
 
Но тут нажимай не шибко,
Ведь, если расстроить очень,
Мгновенно за то ответит
Нахальный такой простак.
 
Оценит свою ошибку,
От ливня спасаясь ночью …
Но, в принципе, стих про ветер,
А дождь – это просто так.
*)