Сказка про Кристаллы

Светлана Веркина 2
   (Стихи из книги:"Сказки бабушки Светы")

Под толщей мощною земли
Кристаллы дивные росли,
Они цвели и разрастались
В породе все группировались.

На друзе плавно закреплялись,
Затем росли и проявлялись:
Вбирая мощь земных пород,
Так рос кристальный этот род!

Ионы времени прошли,
Пока кристаллы подросли
Впитали свет далёких звёзд,
Что дух земли им всем принёс!

Цвели и множились кристаллы
Их светом заполнялись залы:
Рождались в сказочном движении,
Все эти дивные творения!

Кристаллы гроты заполняли
И стены их полировали:
Так строились все помещения
Для их невидимого гения!

Всю мощь планеты и любовь,
Кристаллы впитывали в плоть
И с каждым наливались днём
Они все радужным огнём!

Сияет пламенем рубин,
Собравший свет земных глубин.
Сапфир вобрал весь синий цвет,
Как самый мощный самоцвет!

А где то рядом хризолит,
Зелёный цвет в себе хранит,
А вот особенный топаз
Похож на солнышко как раз.

Волшебный камень турмалин,
Среди кристаллов он один:
Как будто радугу впитал
И, как магнит, в себя вобрал!

Но в этом царстве бриллиант,
А он особенный талант:
Затмил собой кристальный род,
Сияя чище горных вод!

Полны земные недра залов
Из этих царственных кристаллов
И этот сказочный каркас
Хранит наш мир, и греет нас!

                20 августа 2017 года.

фото из инета: