Не Алкиона Кеика

Чернышова Валентина Сергеевна
  Их больше нет, мне не вернуть их?
Они живут в моём воображении...
Великой Геры был приказ -
Примчался сын тот Гипноса...
Он появился в образах родных, друзей,
Но что с них взять теперь - что сновидение?

И сжато сердце горем, не смогу
Без них прожить...Не Алкиона Кеика,
Увидевшая тело утонувшего,
Простёрла руки, бросилась в морские волны
И превратилась в птицу зимородка...

Целует клювом, далеко разносит
Печальный крик и боги обратили
И Кеика, и стали неразлучны...

Сидит на яйцах зимородок Алкиона
В гнезде своём - и море не бушует.
  Эол(отец её)- дочь сильно любит
И ветры стережёт...
Ничто покой их не нарушит....


             18:35  20 августа 2017