Дивный сон

Вера Суркова -Морозова
Ко мне в гости сегодня дивный сон заходил,
на рассвете незримо за собой уводил,
там с туманов белесых я ткала облака,
синевой незабудок вышивала поля,
с ветерком пробежалась по макушкам берёз,
полоскала в пруду ветви ивушек кос,
чудо птиц разбудила, вдруг проснулась заря,
и роса заблестела слезой янтаря,
свежий воздух с хрипцою меня с чаши поил,
дивный сон всё баюкал, за собой уводил,
я шелками стелила по дорожкам ковыль,
собирала в букеты чудо горечь-полынь,
сладок сон был под утро, насладиться им мало,
но проснулся рассвет и сна как не бывало.