Икона Николая Чудотворца в пути по России

Мария Грузденкова
   +

Икона византийского письма,
Написал итальянский художник,
С юга России в столицу сама
По приходам идёт путём Божьим.
Со свечами мы в церкви встречали,
Кто на коленях, а кто, падал ниц,
Святыню Руси, к ней прикладались –
Это смотрели святые с божниц.
………….
И по нашей земле Чернозёмной
Божьим чудом проложен ей путь.
Для души она – хлеб благотворный,
Благоговейных рождение чувств.
……………….
Образ идёт по приходу святой
К Храму Христову, главному храму.
Под Вифлеемской Господней звездой
Вновь, чтоб России в вере воспрянуть!      
30.11.96г.

Иллюстрация: икона святителя Мир-Ликийского Николая, Чудотворца. Рисунок автора

В то время строился храм Христа Спасителя в Москве. Была подарена икона Николая Чудотворца греческого письма. Шла она приходами для поклонения верующими до самого Главного храма России.