Теснее к причалам прижались в порту корабли...

Сердюк Андрей
Теснее к причалам прижались в порту корабли,
О грань волнореза дробятся азовские волны,
Рождаются ветры у края приморской земли
И воды стихают у снежного берега Кёльна.

Атласный туман бесконечностью кутает Рейн,
Где арочный мост в невесомости бликами тонет.
Раскрыты стальные бутоны ночных фонарей,
Металл парапета касается тёплой ладони:

Ты кротко стоишь у расписанных счастьем замков,
Слагая в небесные строки земные стихии…
Спускается ангел грядущих и прошлых веков
С готических башен собора Петра и Марии

И шепчет на ушко о том, что в туманной дали
Огромные волны по морю скитаются вольно,
Что ветры рождаются где-то у края Земли – 
Лишь воды стихают у снежного берега Кёльна.