Оптимистка

Лена Гордон
Я оптимистка, кто ж поспорит,
Но с новым веком не в ладу.
Несётся вихрем мне на горе,
Того гляди, я упаду.
Люблю вдыхать я воздух чистый,
Претят мне грязные дворы,
Но всё равно я оптимистка,
Хотя и не своей поры.
Не справиться с прогрессом быстрым,
Не оценить его дары,
Но я останусь оптимисткой,
Хотя и не своей поры.
    2007
            ***
Уж десять лет прошло с тех пор,
И век подвинулся немного.
Тогда вели мы разговор,
Что я шагаю с ним не в ногу.
Обжился на столе ноотбук,
Стихи печатать помогая:
Стило он взял из моих рук.
Возможности его без края.
Его освоить – вот задача,
Но разрешима всё ж она.
Мой оптимизм принёс удачу –
Теперь работой я полна.
        19.08.2017