Песнь цветов

Вася Бабаев
Ты знай, что мы будем рубашки белей,
Черней сгустков крови аборта. Теплей
И мягче рассветных объятий. И клей
На наших тычинах и пестиках вязче
Всех ваших особых беспочвенных клятв
На верность и дружбу. Опущенный взгляд
Соцветий стабилен, уверен. Ваш — пляшет.
Вы мухи, сосущие дрянь, миражи!
Мы жизнь поднимаем из почвы. Мы — жизнь.
Густые поляны цветов. Виражи
Летающих транспортировщиков — пчёлок.
Вы видите нас сквозь приспущенность чёлок.
Вы нам отрезаете стебель ноги.
Вы нас штабелями, вы нас — в пироги.
Вы дарите наше дрожащее мясо,
И наши глазницы, и цвет-абсолют!
"Приветствуйте трупы! Осанна! Салют!"
... в вазон под часами. Интим в четверть часа.

К распластанной женщине в мраке кровати
Сколнимся. И грёзы её воровати,
И старые уши её целовати,
Пыльцою ресницы её овевати...

Проснётся с утра: разрастается гул
Безжизненной жизни из форточки с тряпкой.
Конечная боль. Бесконечный загул.
Бог ходит над миром с наточенной тяпкой.
Мадам и не видит гниющий наш бунт:
Не станет жених женихом, и невестой
Не станет она. Бог проходит, обут,
И полет её как сорняк неизвестный.