На острие поруганных эмоций...

Любовь Егорова-Рябенкова
На острие поруганных эмоций
Разбились в дребезг яркие мечты.
Под сводами нарушенных пропорций
Ты исказил их чернью клеветы.

Гадать - какие двигали мотивы -
Я не берусь. Не важно. И не суть.
Твой результат - сплошные рецидивы -
Уже привычен. Не дивлюсь ничуть.

Безумна ревность в благостном обличье -
Рисует образы в измученном уме,
Придумывает мнимое величие
И заставляет гнить тебя в тюрьме

Где стены - ложь надуманного страха,
Решётки - ярость непокрытых неудач,
Где сама ревность - ныне твоя плаха,
А ты, при этом - сам себе палач.

Смакуешь беспокойные картинки,
Рассудок свой насилуя в плену,
Устраиваешь с кем-то поединки,
Но что в итоге ставкой на кону?!

На острие поруганных эмоций
Разбились в дребезг яркие мечты...
Устала я с бессмыслицей бороться...
Устала я кричать до хрипоты...

2017 г.