Скажи мне мама!

Надежда Оболенская
Скажи мне, мама, что такое в человеке красота?
- Сынок, наверно, это доброта...
В ней искренность и нежность...
И чувство юмора, и верность.
В ней ум, и обаянье, и мудрость в ней, и пониманье!
- Мам, а что такое боль?
- Сынок, когда на рану сыпят соль...
- Мам, а что сочувствие такое?
- Когда не сможешь ты сторонкой обойти чужое горе!
- Мам, а что такое зло?
- Забудь о нем, твори добро!
- А как противиться ему?
- Ты подрастешь, я расскажу!
Тебе придется много в жизни испытать,
Ты только должен знать
О том, что нужно свет любви в себе хранить,
Без красоты душевной невозможно в мире жить!..
- Мам, я так тебя люблю... скажи, а почему ты плачешь?
- То слезы счастья, что есть ТЫ, и их не спрячешь...