Не случилось

Лидия Сальская-Купаева
Нависло небо над волной,
Темнеют тучи, гром раскатом
Наполнил их.  Утих прибой
Лишь чаек крик,- Подруг пернатых..

На миг затихло всё вокруг
Но ниже опустились тучи,
Как будто чей то тёмный дух
Там затаился. Страхом муча
Всё, что у моря находилось...
Темнели тучи.   Что то  злилось...

Сжимался воздух ,  - Буря будет,
Шептали люди у причала.
Чего то страшного начало
Стремилось вниз на тучьем блюде

И вот ударила волна !
И покатила с новым шквалом !
Ещё ! Ещё ! И изо дна
На берег камнями швыряла !
Слились и небо и волна
На горизонте серым цветом
.....
Вдруг солнца луч пробился светом
Сквозь тучи злого полотна

И изменилось всё вокруг !
И бирюзовым море стало !
Свет победил тот злобный дух, -
Гимн Свету чайка прокричала

Вздохнул закат от облегчения
Зарделся алым, нежным цветом,
Спускался вечер...Ночь смирения
Дарило миру бархатное Лето...


(Дагомыс август)