Тени

Елена Недбайлюк
         На: "Бесшумный топот тени"
              В.Розенталь
          "...Бесшумный топот тени
           за плечами,
           в погоне за гармонией души.
           Спастись спешит душа
           отчаянно
           и не желает призраку служить..."

Трактат о тени. Смысл глубок.
Она - коварна и упряма.
С ней в паре - даже голубок,
здесь, на земле. Поэма? Драма?
Она беспола, потому -
с душою только дружит нежно.
Её, как платье, не сниму,
не брошу в угол безмятежно.
Однако, в пасмурные дни,
когда мрачнеет мир тревожный,
где тени прячутся? Они -
по подворотням корчат рожи.
Пусть лучше рядышком идут, 
привычней нам, спокойней даже.
Без них - печаль и неуют. 
Без теней мир, поверьте - страшен...
           ***
Она бывает безобразной,
но, молча, падая к ногам,
их лижет так подобострастно,
что стыдно делается нам
за наше к ней неуваженье
и невнимание порой.
Тень очень ждёт любых движений!
Ты ей объятия раскрой...

фото из и-нета