Две рябины

Гришин Иван Сергеевич
Рябина, как и человек
С годами гнётся и стареет
Но ведь сияла целый век
Пусть дочка, ягодою млеет

А дочка, рядышком растёт
Цветёт кудрявая весною
И песни матери поёт
Как хорошо нам здесь с тобою

Красивый парень удалой
Приходит к молодой рябине
Поклон рябине пожилой
Он сделал низкий, утром ныне

И пожелала мать- рябина
Парнишке встретится с дивчиной
А дочке ласково она
Сказала, будь всегда рябиной

Заалела дочка зорькой
Созрели ягоды, стройна
Судьба не будет её горькой
Краса рябины всем нужна!

    20. 08.