кисло

Володя Жигадло
Соснам, сосенкам, сосёнкам
шелохнуться, даже, лень,
замер дуб-дубок. Как тонко
чувствую в воскресный день.
Отложив свои задачи
под деревьев:-Шу...шу...шу...
заработанное трачу
и на лавочке сижу.
Осознать сумел не сразу
тихой жизни смысл и суть.
Не попробовать ли квасом
свою душу обмануть?
Может, время заморозить,
съев мороженное боль?
Доктор знает, что наносит
вред здоровью  сахар-соль.
Но никто не видит смысла
пресной жизнью дорожить.
Почему-то стало кисло
думать, действовать и жить.