Герой без подвигов

Анастасия Белавина
Из года в год, по всей земле,
Искала женщина героя.
На работе, в парке, в кафе
Она была к встрече готова.

Журналы дамские брала,
Из них советы в жизнь вбирала.
Для сердца рыцаря ждала,
Активных действий избегая.

Подмена внешности, манер
И артистизм на всю катушку
В кругах ей придали успех,
Развеяли надежды дружно.

Сменила ловлю и силки
На клавиши пред ноутбуком.
Роман своей большой мечты
Печатала в кресле уютном.

Родился фэнтези-герой:
И внешность, и характер - чудо!
Завоевал он всех собой,
Подруг-читательниц в округе.

Вздыхая девицы пищат:
Ну, где найти себе такого?
Что друг, что муж, всё не такой,
Им подавай любовь готовой!

Строительный материал
Для счастья женского простого.
Мужик? - Да ну, Вас! Идеал
С фигурой бога Аполлона!

Умом не меньше 100 IQ,
Кредитка чтоб не пустовала,
И на руках носил одну,
Свою зазнобу по Канарам.

Подруги льстят: как он хорош!
Ты где нашла такую радость?
Где прячешь сей мужской типаж?
Знакомь скорей, не постесняйся!

А женщина свою любовь
В листы бумажные вложила.
Со скромностью роман другой
Читателям вновь подарила.

Бестселлер для мужчин в печать
На тысячу книг экземпляров,
Чтоб никого не обижать,
Она ведет игру вне правил.

А счастье было или нет,
Но обрело свои границы:
В судьбе ее сияет свет,
И не нужны герои–принцы.

Не бог, не идол, только муж,
Но с ним другой никто не ровня.
Читатель, верь, жива любовь
И ты кому-то очень нужен.

(19.08.2017 г.)