Оттого что черты лица

Мурлен Ди
Оттого что черты лица
Искривились под маской времени,
Я несу твой крест до конца,
Не сминая страшного бремени.
И скульптура гранита сколота,
Мои руки по локоть в крови.
Из терновых венцов уготована
Участь моей страшной любви.
Оттого что шепот морщин
Закричал и взорвался временем,
Я ищу среди грубых льдин
Хоть намек на моё спасение.
Оттого что твой силуэт
Остается в проеме дверном,
Я танцую с ним минуэт,
Потому что рисую огнём.
Оттого что день излился
И сгорел на исходе тыла,
Я целую. Целую тебя,
Пока сердце твоё не остыло.
Оттого что пишу я криком,
Оттого что я плачу, как волк,
Моё горло никак не привыкнет
Усыплять тебя нежным словцом.
Оттого что я не умею,
Оттого что не любишь меня,
Я при взгляде твоём немею,
Не роняя креста за тебя.
Оттого что мы не похожи,
Оттого что я глуп и слеп,
Ты обманом меня тревожишь.
И ты знаешь, что я пустоцвет.