Не ропщу, успокоилась

Вера Суркова -Морозова
Не ропщу, успокоилась.
Да не так всё и плохо.
Было в доме тоскливо
и душе  одиноко.
Но дела были хуже:
одолели болезни,
предавали друзья,
впереди неизвестность
и тревога одна.
Как могла всё терпела
да с ума не сошла.
Всё,что было со мной
будет в сердце надолго:
пересуды,победы,
с осуждением взгляды
было больно,так больно
что хотелось пропасть.
На дорогах безлюдных
шла не зная усталость,
шаг за шагом,пусть малость.
Было плохо.Но я,вновь упав,
поднималась...