На сердце скорее лето, чем осень

Яша Хайн
На сердце скорее лето, чем осень,
но август засЫпал - не листвой - вопросами,
придётся ответить что-то очень взрослое,
напомнить ему о болезни дёсен,

наврать, что ещё я - невзрослый дядя,
не думать, зачем так серьёзно обидели,
и плакать, что вновь не приедут родители,-
не выпустят с неба их, на ночь глядя.

Негоже, мой милый, взрослому плакать,
ещё пару лет и вопросы забудутся,
а дети? У них лето красное сбудется,
а капельки крови? Капать - не капать

из дёсен? - Неважно.Возможно поможет укол,
но каждая капля... внесётся детьми в протокол...