Августейшие спички

Истокон
Перестань светить светилку
и дудеть свою дудилку,
говорилку говорить
и слова её сорить, -
это, чтобы повзрослеть, -
говорилку надо петь,
а дудилкой извещать,
а светилкой освещать!
Но, чтоб радость обаяния
не предстала окаянной,
и светилку освети,
и дудилку продуди,
говорилку говори
и соринку посоли
от слезинки, а осинку
не на кол, а по-старинке
станет спичкой обаяния
в том лесу, где обитать!
Спички детям - не игрушка,
на полянке там избушка,
не боится кто пожара,
рад со спичками играть,
злою Бабою-Ягой
тот и станет от того,
в том числе даже мальчишка, -
спичкой чешется плутишка!
Коль почешет коробок,
то, и сгорит, а это - Рок!
В мире Навьем станет бабой
и копчёной и костлявой,
что как мусор на метле
выметается везде!