Лекарство для души

Анастасия-Усёнок-Устинова
Мама, мамочка! Ну почему так больно,
Когда сердце рвется от обид?..
Будто бы простуженное горло-
Режет изнутри все и болит.

Словно при большой температуре
Мелкой дрожью с головы до пят
Мысли друг за другом, что тревожат,
Бегают по сердцу и шумят.

Мама, мамочка! Ты помнишь, как мне в детстве,
Жар чтоб сбить и успокоить сон,
Делала холодные компрессы
И варила с курочкой бульон?..

Мне опять в тиши ночной не спится.
Вновь от боли плачу как дитя...
О подушку вытерев ресницы,
Потихоньку я зову тебя:

Мама, мамочка, прошу тебя! Как в детстве
Дай таблетку, рядом полежи...
Успокой простуженное сердце
И свари бульончик для души...

21.08.2017