Ночное виденье

Алла Павловска
В лёгкой пачке с белым бантом,
Осторожно, на пуантах
Мостик  перейду.
     Полночь зачерпну ладошкой
     И в бокал на тонкой ножке
     Опущу звезду.   

Шевельнётся занавеска –
Белая сирень невестой
В мой заглянет дом.
     По старинному паркету
     Запорхает лучик света,
     Шустрым мотыльком.

Под торшером колченогим
Спрятан домик одинокий,
В нём  поёт сверчок.
     Притаился на камине,
     Весь увитый паутиной,
     Старый сундучок.

В нём хранятся чьи-то тайны:
Перстень, башмачок хрустальный,
С фото медальон,
     Бусы, брошь, флакон с духами,
     Пачка писем со стихами,
     Розовый бутон.

А в стенных часах кукушка,
Выпив рюмочку с подружкой,
Завалилась спать.
     Полночь постучалась в стенку,
     Но пьяна кукушка ,,в стельку,, -
     Где там куковать!

В тёмной спальне, на окошке,
Притворилась спящей кошка
И следит за мной.
     За обшарпанным диваном,
     То ль обиженный, то ль пьяный,
     Плачет  домовой.

Осторожно, еле слышно,
Хрумкает сухарик мышка
Где-то под столом.
     Бегло ночь рисует кистью,
     Дышит дом ночною жизнью
     С ветром в унисон.

У окна, в ночной рубашке,
Я гадаю на ромашке:
Снится – или нет?
     Может, это лишь видЕнье?..
     Или музы вдохновенье?..
     Или?..  Тс-с-с!..  Секрет!...