Уплывает обманное лето...

Лидия Щербинина
Уплывает обманное лето,
Подарившее море дождей.
Ждать тепла...Не безумье ли это?
Охладил нас потоп, лиходей.

Я смотрю на тебя, улыбаюсь,
А в душе - слёзы ливнем, гроза,
Потому что не дрогнув, не каясь,
Беспощадно твои жгут глаза.

Продолжаю по-прежнему верить
И в усталость твою, и в жару.
И ещё, может быть, ночью двери
Я тебе, чуть дыша, отопру.

Только сердце, что дышит любовью,
Не удастся никак обмануть.
К неприглядно-глухому зимовью
Пролегает с тобою наш путь.

То, что ярко пылало весною,
Погасили и смыли дожди.
Больно мне, от тебя я не скрою,
Но рубить всё ж с плеча подожди!

                20.08.17.