Встреча

Светлана Челюшкина
(На мелодию песни Максима Леонидова «Девочка-видение»)

1.
Над перроном тускло звёзды мерцали.
Не спеша отъехал грустный троллейбус.
Непривычно быть одной на вокзале.
Жизнь порой как непредвиденный ребус.

Все тропинки затянуло туманом.
Не узнать наверняка, где же выход.
Уезжать в мечту – не поздно, не рано.
Путь узором сложновычурным выгнут.

Пр-в:
Врасплох застал меня наивный, почти детский вопрос:
«Хотите, с неба Вам достану Луну?»
Из темноты передо мной возник букет прекрасных роз,
И с головою я нырнула в весну.

2.
Над перроном ярко звёзды мерцали.
Дал гудок последний в ночь скорый поезд.
Мы стояли на притихшем вокзале…
И рождалась солнцем в сумраке повесть.

О надежде, что приходит нежданно,
О случайных встречах в центре Вселенной.
И теперь, конечно, было бы странно
Уезжать одной на край Ойкумены.

Пр-в:
Врасплох застал меня наивный, почти детский вопрос:
«Хотите, с неба Вам достану Луну?»
Из темноты передо мной возник букет прекрасных роз,
И с головою я нырнула в весну.

Врасплох застал меня наивнейший вопрос:
«Хотите, с неба Вам достану Луну?»
Из темноты передо мной возник букет прекрасных роз,
И с головою я нырнула в весну.