Любовь лишь спит, поверь...

Таня Зачёсова
Порой хватает взгляда одного,
Чтоб навсегда без памяти влюбиться.
А иногда не тянет ничего
И бесполезно ждать или молиться.

И кажется, всё умерло внутри,
И холодок под сердцем, как живой,
А страх диктует: «ты ему соври!»,
В подушку ночью по другому вой

Почти затих, является во сне,
Но образ внутрь поглубже загоняя,
Стараясь растопить на сердце снег,
Твердишь себе: «уже другой хозяин...»,

Но нет, не веришь, досчитав до ста,
Смиряешься и выбираешь снова
Ту жизнь, в которой ты одна — пуста,
Ведь ты не в силах полюбить другого.

А, может, силы хватит? А, вполне?
Вздохни поглубже, подбородок выше!
Любовь лишь спит, поверь, растает снег,
Поможет на пути искать Всевышний.

Он не настолько хочет наказать
И не отнимет снова, как когда-то.
И: «я люблю!» — готова вновь сказать,
Уже навеки, твёрдо, без возврата!