Иов

Наталия Грязнова Сажина
Иов служитель Бога верный
Претерпевал от Сатаны
Беду и горе и болезни,
Пренебрежение родни.
И клевету и наговоры,
Предательство друзей. Увы..
Но не отрекся от Иеговы
И непорочен все же был.
Искал себе он оправдания:
В чем виноват не ведал он.
Забыв о Божьем сострадании,
Он думал беды от Него.
Но Бог – Любовь, то вне сомнений.
Иова тут же вразумил.
Вопросы задавал умело:
«Кто эту землю сотворил?
Где путь к жилищу света? Знаешь?
А где же место темноте?
Кто русло рекам пролагает?
Ответь. Ты знаешь или нет?
И кто рождает дождь и росы,
Небесный иней, лед? Скажи!
Ворота смерти находил ли?
Простор земли охватишь ты?
Ты человек, а Я Всевышний.
Я Всемогущ. Не спорь со мной!»
Иов ответил: ' Я ничтожен.
Какой ответ Тебе найду?
Кладу я руку на уста.
Нет  ничего, что не исполнишь
Теперь я знаю- Можешь всё.
Дел удивительных так много!
Всего не ведаю о том.
Я говорил, непонимая
Молву я слышал о Тебе
Теперь же вижу Тебя, знаю.
Я видел край Твоих путей.
От слов своих я отрекаюсь,
Раскаиваясь в прахе, пепле»
Иегова, искренне прощая,
Благословляет непременно!
Урок для нас? Бояться Бога.
Любить всем сердцем и душой.
И не робеть пред Сатаною
Отпор давая в час лихой.
Святое Имя освящая,
Иегову славить и Христа.
Владычество так оправдаем.
Хвала Всевышнему! Хвала!