Внутренняя цензура

Агата Классен
Моя внутренняя цензура
Не позволит сказать всей правды,
Я отнюдь не такая дура,
Как, наверное, было б надо.
Я совсем не такая стерва,
Как меня нарекали люди,
Просто сгусток души и нервов
Приучил казнить без прелюдий.
Моя внутренняя свобода
Не позволит отдаться чуду.
Я отнюдь не такой породы,
За которую биться будут.
Я совсем не из той вселенной,
Где всё в розовом чистом цвете.
Просто сгусток пустых сомнений
Расшвыряет меня по свету.
Моя внутренняя цензура
Честно высказаться не даст.
Жаль, что я не такая дура,
Как хотелось бы мне всегда…