перуанские перчатки

Август Май
перуанские перчатки

стихи пишу я, чтобы не оставлять пальцев отпечатки,
хотя имею небольшие опечатки,
я надеваю из меха кондорового ламы кожаные перчатки;
и зима; я пишу про анды; про гланды; про летучие голанды;
сижу; в камине холодильник: мой замок мал - за три дня обойти без пропаганды;
а холодильник, кстати, пуст... то есть, конечно же, некстати.
и я  льдины ворошу кочергой, чтоб лучше холодили; я - любительский писатель;
и пишутся, и пишутся себе романы, пустые, как мои холодильники и мои карманы;
читатель тоже пуст и грустен, как мои сумка и кастрюли;
и ни один не запропатился в щелях половых, прогрызанных мышами, брюлик;
я намедни нашёл десять копеек под столом;
да, ещё ударился о стопку сочинений гегеля я лбом;
так был в печали: там дохлая валялась мышь; по-видимому, не дождалась обеда...
нет... я не о мыши... мышиная возня - я выше: я сплю на крыше;
ну, на крышке от стола; стол был ранен  в четыре нОги; на краешке и  за углом;
я, вот что, я ужасно пожалел, что не потратил эти деньги, когда они ещё ходили...
теперь они лежат в моей ладони, как покойники в гробу;
да... помню, я тогда праздновал победу; и думал: может быть, в берлин поеду...
а, может быть, я чуть и подкоплю, добавлю, соберу, займу - хлоп - и уже в париже;
да... в царские былые времена... я не был маленьким тогда... - такой облом -
за гривенник корову бы купил я; меня полтинником за доблесть б наградили...
а ныне... я тысячи трачу на бесполезную борьбу
за коммунальные какие-то услуги, меня так обдирают мои народные все слуги...
я голосую ведь за них, как на коньке над моей крышей скрипучий старый флюгер;
и скоро на собачьи варежки сменяю я перуанские свои перчатки;
ведь творчество поэта имеет свои особенности, свои неповторимые, как чудо, отпечатки...

***

 тыща и одна тьма-851-900- 20.08.2017- 18:36
; перуанские перчатки - без рубрики, 20.08.2017 18:36 http://www.stihi.ru/2017/08/20/7784