В жизни важнейшая веха

Владимир Мироненко
    
               

      Правнуку Даниилу, которому чуть больше 2-х лет

                1
Время льётся сквозь пальцы – песком на песок.
Не сдержать в кулаке мне скользящий поток.
Приближается рок, чтоб сказать: «Срок – истёк!»
Заметёт все следы Бытия Ветерок.

                2
Но печалиться ль мне, если правнучек рядом? -
Утешает улыбкой, доверчивым взглядом.
Его возглас – «ДедА!», как награда -  отрадой,
И другой мне награды – поверь, жизнь! - не надо!
 
                3
Цели-планы мои отступили куда-то.
Сил на них, понял я, бесполезная трата.
Жизнь моя с малышом новый смысл обретает:
Все желанья его для меня стали святы.
                4
Его радость
             в душе отзывается эхом;
Его новое слово – считаю успехом.
Как я рад, что в наш дом на побывку приехал!
С ним два месяца -  в жизни важнейшая веха.

       20.08.17        Гагра