Сказка про Пёстрый Клубочек

Светлана Веркина 2
  (Стихи из книги:"Сказки бабушки Светы")

Пёстрый клубочек в корзинке лежал,
От нетерпения весь он дрожал:
- "Долго в корзинке ещё мне лежать?
Как же хочу я по полу бежать!

Так раскрутиться и так разбежаться,
Чтобы до кончика вмиг размотаться,
Радужной ниткой в пространстве раскрыться,
В яркий и пёстрый ковёр превратиться!"

-" Что-то, дружок, тебе явно не спится,
Громко зевая, промолвили спицы.
- Что-то уж больно ты громко кричишь
И почему, как другие, не спишь?

Странные мысли тебя посещают,
Нити такие в ковры не вплетают,
Ты предназначен совсем для другого,
Что за фантазии, честное слово?!

Видишь, в корзинке клубочки лежат,
Дружно, как малые детки, сопят?
Бегать и прыгать они не стремятся,
Знают - клубочками лучше остаться!

Слышали мы, что хозяйка вчера,
Вздумала снова вязать свитера,
Прежние - внукам уже не подходят,
Так что трудиться нам время выходит!"

Пёстрый клубочек вдруг весь засиял:
- "Я ведь об этом, конечно, не знал!
Пусть меня свяжут уже поскорей - ка,
Как это здорово - стать телогрейкой!
 
                20 августа 2017 года.

Фото из инета: