Изысканный жираф

Алина Литвиненко 2
                «…далеко, далеко на озере Чад
                Изысканный бродит жираф ».

                ( Николай Гумилев «Жираф»)

В степях африканских, далеких,
В тропических жарких мирах
Таинственный и тонконогий,   
Изысканный бродит жираф.

Красив, как парижская башня,
Как лайнер морской, одинок,
Он ходит походкою важной,
Небрежно взрыхляя песок.

А где-то с нагруженным возом,         
Как  ратник на вечном посту,
Влачит  урожай сенокосный
Лошадка с уздечкой во рту.

С рассвета пахала на поле,
Хозяйку возила  в район,
Ждала у медпункта, доколе
Судьба не хлестнула кнутом.

Теперь, на  закате багряном, 
Скользит  по  откосам канав…
У озера Чад,  по саванам
Изысканный бродит жираф.