На приколе

Андрей Анатольевич Калинин
В предзакатной сизой мгле
Стал на якорь, на прикол я.
Сплю, прикованный к земле
Длинной цепью стопудовой…
Но, свистя по-птичьи, склянки
Мне командуют: подъём!
И на вахту спозаранку
Отплываю кораблём.

Подле рощи корабельной
Гавань мелкая моя.
Там авралю целый день я,
Поливая и поля.
Штык-лопатой рукопашно
Бороздя свой огород,
Лишь застиранной тельняшкой
Защищён от непогод.

А когда бреду устало
Вечерять по сходне дня,
Ощущаю, как качает
Словно палуба меня.
И я счастлив вновь заметить:
В поднебесья вышине,
Словно в море, свежий ветер
Зыблет шлюпки на волне.

18/08/2017