Самооценка

Ашка Цербер
      "Не все сбывается,чего душа хотела,
       И путь не короток от замысла до дела"
                Жан Батист Мольер.

Мошенник - я,по сути и в натуре.
Есть в простаках немало дури.
Не пользоваться этим - грех:
Из чьей-то глупости,себе извлечь успех.
Уменья здесь не надо никакого.
Я,слава Богу,обаянья не лишен.
Мне ничего не стоит обольщенье
Чужих скучающих и грешных жен.
Из их мужей,я пользу извлекаю.
С усмешкой лавры жизни пожинаю.
Одна беда,- уж очень,я спесив!
Довольно часто,вспыльчив и криклив:
Горячих предков кровь кипит всечасно,
И в ремесле мешает мне ужасно.
Я мину добродетели сострою.
Глупца мороча,на сочувствие настрою.
Навру с три короба.
Как только станет ясно,что дело сделано...
Тут ликовать опасно!
Спесь глупая,вдруг,вылезет на верх.
И весь испорченным окажется успех.
Терпения- не высечь и бичом.
Конечно мне провалы ни по чем,
Талант мошенника имею.
Увы,фантазиями больше душу грею.
Как говорят:"В семье не без урода."
Такая у меня,видать,порода!