Но вот беда...

Лидия Одинцова
Ключ повернёшь и загудит мотор,
Давя на газ, опередив сомнения.
Ах, было б можно дню включить повтор,
И отдалить вошедшие мучения.
Но время, так бессовестно спешит,
И нагловато крутит циферблатом.
А нам с тобой, его не упросить,
Оно не станет нашим адвокатом.
И ты помчишь, стараясь обогнать,
Тоску, что болью сердце наполняет.
Пытаясь самому себе соврать,
Что это мол, судьба с тобой играет.
Но вот беда, твоя душа ко мне,
Пушинкою в ладошки опустилась.
Ну а моя в твоей теперь руке,
Росинкою прозрачной заискрилась.